上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-01-28

很多人都羡慕我买的太湖新城,都说太湖新城无污染,未来,都说大气上档次。好吧,买房子的时候,我也是这么想的。但是没有那么多钱付首付,所以就买了最的观山名筑。

上次饭后跟老公散步,就在楼下洋房小区那边溜达溜达,本来还蛮开心,没想到就看到了一下的这个。

这变电站还不止一个,貌似好几个,我就拍了1个,20kv不知道什么概念,特地百度了一下。

环保局:国家环保局发布的《电磁辐射环境保护管理办法》第二十条明确规定:在集中使用大型电磁辐射发射设施或高频设备的周围,不得修建居民住房和幼儿园等敏感建筑。波长10m~100m,频率在30MHz~3MHz的称为高频,广播电台、电视台等发射出来的信号都属于这类。波长1Mm~10Mm,频率在300Hz~30Hz的称为工频,家电等生活中的设备属于此类。

不过国际卫生组织(WHO)已经确认高压输电产生的工频电磁场是人类可疑致癌物。大量研究还证明了工频电磁场与另外一些人类疾病(如神经系统疾病)的关联性。居民,尤其是儿童和老人对工频电磁场更为敏感,更容易受到伤害。

科学研究还表明,220KV高压线周围40米——300米范围内人群患白血病、癌症的机率是其他地区的数倍,电磁辐射也会导致孕妇流产、胎儿畸形和心血管疾病,对人的危害极大 。

目前我国对设备与建筑物之间的距离有一定要求。比如一般10KV-35KV变电站,要求正面距居民住宅12米以上,侧面8米以上35KV以上变电站的建设,要求正面距居民住宅15米以上,侧面12米以上;箱式变电站距居民住宅5米以上。

这么说来,这个20kv的变电站,应该是距离我们的住宅12米以上啊,但是在这个变电站旁边就是洋房,后边就是高层,哪儿来12米啊?6米都不知道有没有。不能说这个危害有多大,但是长时间辐射,肯定会有影响的哇?

这个确实是个问题!!!

都折腾好几回了吧?你刚发现?

20KV没问题的吧?而且不高层啊。

口袋里的精灵,您好!您所发的帖子“观山名筑20kv变电站,我们的危害有多大?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

20KV应该没有辐射的吧?估计没有手机辐射大。

引用:奔三仔仔在2014-01-28 13:11:58写道:
6楼

20KV应该没有辐射的吧?估计没有手机辐射大。

怎么可能还没有手机辐射大。。。

之前不是说变电站移走的么?

引用:bin128在2014-01-28 10:29:20写道:
2楼

这个确实是个问题!!!

是啊,辐射对孕妇和孩子更加不好。

引用:花信风子在2014-01-28 13:13:20写道:
8楼

之前不是说变电站移走的么?

不知道啊,上次散步看见的。

上一页|1|2|3|上一页
/3页