上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2015-08-06

近,身边的朋友发生了两件事,都与房产证名字有关。

事件一:双方已结婚,房子是男方婚前财产,婚后婆婆提出要加名字可以,条件就是女方出装修钱。

事件二:双方未婚,男方已买房,双方即将步入婚姻的殿堂;女方想领证之后用父母给的10万块钱把房子贷款中的商业贷款提前还掉。

个人发表现观点:如今这个社会,很多男生为了避免万一有一天离婚之后的财产纠纷,都在婚前买房;而加名字却不愿意。作为女生,我想说,一个女人嫁给你,她的青春,她的付出就不值房子的钱吗?男人不就是应该买房子吗?!男人不就是应该赚钱给女人花吗?!

这是真实发生在我身边的两件事,总而言之就是一句话,如果房子是婚前财产,你认为婚后该加上另一半的名字吗?如果上述两件事发生在你身上,你会如何处理?

都是钱惹得

为什么觉得1和2都算合理呢?当然这是家里有点家底的妹子。。。

没家底的暂时还没想好,不过我宁愿跟老公一起努力赚自己的房子,也不要跟其他人叽叽歪歪

男人真有钱也不在乎那一套房子的钱

别在乎婚前那房子,结婚了把老公的钱骗过来,婚后一起买个房子就是了嘛,烦,天天都是这个问题,我咧个去啊!!!

引用:豆豆妈51在2015-08-06 14:04:30写道:
2楼

都是钱惹得

对,现在的社会真的就是很现实。

引用:有风来袭在2015-08-06 14:05:34写道:
3楼

为什么觉得1和2都算合理呢?当然这是家里有点家底的妹子。。。   没家底的暂时还没想好,不过我宁愿跟老公一起努力赚自己的房子,也不要跟其他人叽叽歪歪

不管家里有没有底子,男人就该有责任,买个房子给他心爱的女人还不应该吗

如果男方的房子是父母买的或者父母出了大部分的钱,不应该加女方名字。
引用:有风来袭在2015-08-06 14:05:34写道:
3楼

为什么觉得1和2都算合理呢?当然这是家里有点家底的妹子。。。   没家底的暂时还没想好,不过我宁愿跟老公一起努力赚自己的房子,也不要跟其他人叽叽歪歪

引用:soufunwa85773在2015-08-06 14:12:08写道:
7楼

不管家里有没有底子,男人就该有责任,买个房子给他心爱的女人还不应该吗

也不好这么说。。。毛个心爱,其实就是凑合起来一起过过日子

引用:young张扬在2015-08-06 14:07:31写道:
5楼

别在乎婚前那房子,结婚了把老公的钱骗过来,婚后一起买个房子就是了嘛,烦,天天都是这个问题,我咧个去啊!!!

呵呵,很多人都是工薪阶层,不是说想买房就买房的。

上一页|1|2|3|上一页
/3页