上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-02-08

这是朋友讲给我听的。

他们单位有一同事,年纪不小但是还没到退休的年纪。儿子儿媳结了婚,但是她还是喜欢去给他们房间收拾。床头放着的避孕套,老太太看着也给整理了,放到里抽屉里。谁知道后来被儿媳看到了,没有觉得不好意思或者怎么的,反而立马就恼了老太太。

老太太表示很委屈啊,她好心好意给儿子儿媳整理房间,做的是好事为什么反而不被感激呢?

故事就是这样。不过我想,这样子婆媳之间因为互相干预对方的事情而导致的矛盾肯定不少,几乎家家户户都有那么点事情吧。

怎么说呢,谁错了吗?只能说,中国很多的父母都差不多,即便孩子长大了成家了,可总还是觉得那不过是个孩子,需要自己的照顾。实际上呢,到底是谁离开了谁不行呢?没有啊。

老太太看到儿子给儿媳捶背,就觉得生气,自己的儿子怎么去服侍别人呢?可是关你什么事呢?人家是夫妻,你觉得你儿子是在受苦??其实他在享受好吧?

再比如呢,有的父母看女儿年纪一年大过一年,这边托人那边托关系。忙着给女儿张罗对象,结果搞得跟女儿成仇,人家觉得伤自尊,父母呢觉得不理解自己。谁的错呢?那是她自己的事情,虽然是你们的女儿,但是该有自己的生活,而且你觉得这样不好,说不定女儿还觉得乐在其中呢?

龙应台的名句,送给这些吃力不讨好的父母们——

所谓父母子女一场,只不过是意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不必追——

哎,人老就不值钱了,顾好自己就行啦!

管得太多了!
什么都不要管

不喜欢这样的老太。。

发表于2014-02-10

我也不喜欢干预私生活

引用:c121001在2014-02-08 12:31:55写道:
5楼

不喜欢这样的老太。。

不喜欢这样的老太+1

父母的心可以理解

作为小辈不喜欢的话,最好跟父母沟通一下

不至于出现矛盾才好

引用:日进百元在2014-02-10 09:05:31写道:
8楼

父母的心可以理解  作为小辈不喜欢的话,最好跟父母沟通一下  不至于出现矛盾才好

有道理!弄僵了更加不好

引用:仗剑天涯海角在2014-02-08 11:13:00写道:
1楼

这是朋友讲给我听的。  他们单位有一同事,年纪不小但是还没到退休的年纪。儿子儿媳结了婚,但是她还是喜欢去给他们房间收拾。床头放着的避孕套,老太太看着也给整理了,放到里抽屉里。谁知道后来被儿媳看到了,没有觉得不好意思或者怎么的,反而立马就恼了老太太。  老太太表示很委屈啊,她好心好意给儿子儿媳整理房间,做的是好事为什么反而不被感激呢?    故事就是这样。不过我想,这样....

沟通的问题

上一页|1|2|上一页
/2页