上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2015-06-26

一年一度的黄梅天又到啦,又到各种发霉的季节了。大家有没有觉得自己都得了“霉情绪”,各种提不起神啊???

我家住的是那种老房子,前两天刚跟蟑螂大战几百回合,买了杀虫剂,买了灭蟑香,又换了纱窗,好不容易小强消停了几天,又迎来了湿哒哒的黄梅天。看着卫生间里瓷砖地板上密密的“汗珠”,感觉卫生纸都是湿湿。实在很难受啊啊啊

实在没办法,就找了长期驻扎在无锡的各种亲朋好友,大叔大妈,狐朋狗友。。。各种取经

来来来,奉献上你们的膝盖,我来教你们这些绝招

1.空调、烘干机、竹炭都是驱潮利器

家住万业的周大妈说,家里防潮简单的方法就是打开空调的抽湿功能,能抽掉空气中的水分。如果为了省电,那在天气潮湿的时候切莫开窗,是朝南和东南的窗户。如果地板潮,可以在地板上铺报纸,既能吸潮,又能防止走路滑倒。家里各个角落还可以放一些竹炭类的制品,因为竹炭具有超强的吸附能力,能较好地起到防霉防菌、去除异味的作用。”
而对于衣物的防霉,建议使用真空压缩袋:在家里备好一些袋子,将容易受霉的衣物放入,再放进一两粒樟脑丸,抽真空后不仅缩小了储存空间,也起到了很好的密封效果。
更强的是居然有人特意买了一台衣物烘干机,洗完的衣物晾在上面烘几个小时就干了。
2.家用电器也需防潮
在广南路上开家电维修店的丁师傅介绍,入梅以来,他的生意比平时多了不少。“家电受潮会导致漏电,梅雨季节家电发生漏电或者短路的比较普遍。”

丁师傅提醒,梅雨天应尽量将家用电器摆放在通风的位置。洗衣机移出浴室,放在垫高的位置上,有利于保持干爽。洗衣机发生线路短路比较多,主要是放的位置不对,很多市民把洗衣机放在卫生间,而卫生间往往是家中潮湿的地方。另外洗衣机使用完要擦干里外的水渍。

长时间放置不用的家用电器,更容易受潮。即使不用,每天也可以开机运作一段时间。长时间不看的电视机,可提前半小时插上电再开机。如果房间太潮,可以先用吹风机吹一下电视机的机身再开机,尤其是较为老式的机型。

说得还挺有道理的,小伙伴们可以去试试哦

呵呵!你们家里的红票票要拿出来晒晒了!

还有鼻涕虫往家里爬,恶心死了

应该还好吧

万恶的小强啊

引用:qdmts在2015-06-26 13:25:38写道:
2楼

呵呵!你们家里的红票票要拿出来晒晒了!

哈哈,没有红票票,只有余额宝

引用:小乌龟宝在2015-06-26 13:35:43写道:
6楼

应该还好吧

霉变很重的

引用:灰小狼1234567在2015-06-26 13:30:41写道:
5楼

鼻涕虫是什么东东啊

引用:灰小狼1234567在2015-06-26 13:30:41写道:
5楼

引用:小熊伴嫁09在2015-06-26 17:48:28写道:
10楼

鼻涕虫是什么东东啊

我想起来了,是那个爬过就有一道印子的,样子像蜗牛那种

上一页|1|2|上一页
/2页