上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-04-24

刚从网上看到的规定,5月1日起,《无锡市物业服务收费管理实施办法》将正式实施,其中对物业服务的收费标准进行划定。比如,一级物业是0.5元/㎡·月起步,最高(七级)就是2.5元/㎡·月,取消上浮。

我特意看了下,里面提到了装修垃圾清运费,改为按每平米3元收费。原来物业振振有词,说是90平方米以下收200元;90-130平方米收250元;130平方米以上收300元,现在新出炉的规定说了,改成根据实际装饰装修的面积,按3元/平方米的标准收取

想想那时我们家搬运就窝火。要么是小区的指定搬霸少则也要两三千,要么就只能自己把装修垃圾弄出去,还得自己上缴搬运钱。清理费算下来,90平米,三元每平的话,90*3=270,还比之前物业要300少30呢。

物业当时还让交50一平米的敲墙费,总感觉不对劲,后来咨询多方人士说是属于乱收费,幸好没交。看来以后物业想拿这些杂七杂八的费用讹人再不可能了。

有个条文出来对物业有个约束也是好事,起码有法有依据可执行,而不是物业说什么是什么。东方丽晶也是2.5的物业费,我倒要看看接下来他们的服务质量是否符合七星级,这七星级又如何去衡量,真是未知数。如果没有达到,必须降级。

政府管得越来越多了 怎么没见开个咨询会呢?

引用:搜房网友(过客)在2014-04-24 16:08:10写道:
2楼

政府管得越来越多了 怎么没见开个咨询会呢?

听证会?你想太多

擦,ZF会听你的意思,搞笑了

算是变相涨价吧,这回物业更有理由收费了

乱收费现象普遍且严重

这种事情老百姓无处说理去,理解楼主

发表于2014-04-25

真能禁止吗,难说啊

引用:放屁带火在2014-04-24 17:05:25写道:
4楼

擦,ZF会听你的意思,搞笑了

说实话了

引用:内蒙大汉在2014-04-24 17:06:01写道:
5楼

算是变相涨价吧,这回物业更有理由收费了

有的条目是涨价,但起码不能乱收,不能随便一个事情就收费

上一页|1|2|上一页
/2页