上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-02-21

早上看到江苏3月起要取消借读的制度了,具体新闻如下:

“从3月1日起,全省中将严格按照新的管理规定,全面取消借读,号实行“一人一籍、籍随人走、终身不变。”江苏省厅副巡视员、新闻发言人洪流表示,按照部的要求,中校将全面取消借读,新的义务和普通高籍管理规定均不再设置借读。原需要借读的情形,将统一作为准予转学的项目,保证“籍随人走”,其中普通高中阶段也进一步明确同一招生区域之间不得转学、低星级不得向高星级转学、未达到转入校当年录取分数线的本招生区域初中毕业生不得通过其他途径转入该校。

仔细借读了这个制度,发现以下几点:

1、如果学生已在某校借读,遵循现在“籍随人走”的政策,算作转学。这意味着,如果在A校,学生现在在B校读书,根据新规,将转到B校。也就是说,现在已经借读锡师的观山的小朋友,可以把转到锡师了,这个真的很幸运。

2、幸福的都差不多,但是不幸的人各有各的不幸!3月以后的孩子呢?!!仔细研读了一下:

在义务阶段, 有三类考生可以转学,

一是学生全家户籍及家庭住址跨省、市、区县迁移或在本区县跨、乡(镇)迁移。

二是流动人口适龄子女全家居住地跨省、市、区县迁移(不含省辖市内城区之间迁移)的;

三是学生父母或者其他监护人长期出国(境)工作、支援边疆建设、现役军人(含武警)等原因,其子女投靠亲属到非户籍所在地居住的。

在高中阶段,有四种学生准予转学

一是家庭户籍跨当年招生区域,且实际居住迁移,确需转学。

二是父母因工作和居住地跨当年招生区域迁移。

三是父母双方或者其他监护人长期出国(境)工作、支援边疆建设、从事野外工作、为外省市现役军人(含武警),其子女投靠亲属到非户籍所在地居住的。

四是海外侨胞、港澳同胞、在华工作的外国(教师)的子女,可准予随监护人转学至常住地。

这是不是意味着:你的户籍没有跨区域、父母没有出国或者各种支援国家的等普通家长家的孩子就不能转学呢?!!当这个新闻出来的时候,很多人都说,其实只要你有关系,有钱,还有办不成的事么?!没错,要是没钱呢?没有权势呢?!那就该哪儿哪儿上吧!!

不知道这个制度对于观山来说,是好还是坏,或许对于已经借读的孩子来说是好事,但是还没的孩子该如何处理呢?或许这还是一个问号!

呵呵!具体还不清楚哦!

引用:qdmts在2014-02-21 13:06:17写道:
2楼

呵呵!具体还不清楚哦!

看见网上是这么说的,哈哈~

发表于2014-02-24

一期已经的就是可以在锡师喽?

我们的孩子咋办呢?还没上幼儿园呢。

尚锦城的幼儿园我们的孩子为啥上不了?

引用:蒹葭苍苍呀在2014-02-24 08:54:33写道:
4楼

一期已经的就是可以在锡师喽?

已经的应该是可以的。

引用:麻麻的宝贝在2014-02-24 09:00:15写道:
5楼

我们的孩子咋办呢?还没上幼儿园呢。

幼儿园是哪个啊?

引用:cnejdg在2014-02-24 09:00:53写道:
6楼

尚锦城的幼儿园我们的孩子为啥上不了?   

之前问过一次,貌似今年可以上的都是去年已经报名的,去年没报名的不可以。

才貌双全管家婆,您好!您所发的帖子“3月起取消借读,我来道道观山的孩子路漫漫!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|3|上一页
/3页